Bitterfäule/ Gloeosporiumfäule

>>>

Pilze A-D

Profi <<<

Mittel

Klassifizierung/ Systematik der Ascomycota (Deuteromycetes)

Übersicht

*Bitterfäule/ Apfel

Bild: copyright by: BAYER AG, Leverkusen

 Schadbild/Apfel/Lagerfäule: eingelagerte Äpfeln bekommen braune, eingesunkene Faulstellen, Früchte schmecken bitter. Bäume mit krebsartige Wunden; Schadbild/Kirsche: braune, eingesunkene Faulflecken an reifenden Früchten, Austritt von rötlichem Schleim bei Regenwetter; Fruchtmumien bleiben am Baum hängen (Überwinterung des Pilzes); Knospen sterben zum Teil ab
 Wirt: Kernobst, besonders Äpfel; Kirsche; Holunder
 Schädling: Bitterfäule ( Gloeosporium-Arten) - Pilz überwintert am Baum und befällt die Früchte
 Vorbeugung: Ausschneiden der Befallsstellen

copyright by: ProfiFlor GmbH  D-50259 Stommeln