Beratung

Bakterien / Pflanzen

Pflanzenbau

Profi Home

 Klassifizierung nach Agrios (2005):

Reich: Bakterien

- Informationen zu Schädlingen/Pflanze und deren Bekämpfung/Mittel

 Abteilung: Gracilicutes (Gram-negativ)

-

Klasse: Protobacteria

-
 Familie: Enterobacteriaceae Info
 Erwinia carotovora subsp. carotovora (Schwarzbeinigkeit; Knollennassfäule) <Kartoffel> Info

Mittel

 Erwinia carotovora subsp. attroseptica (Schwarzbeinigkeit/ Knollennassfäule)  <Kartoffel>

-

-
 Erwinia carotovora  (Rhizomfäule)  <Iris>

Info

Mittel

 Erwinia amylovora (Feuerbrand) <Birne; Apfel; Quitte>

Info

Mittel

 Familie: Pseudomonadaceae Info
 Pseudomonas savastrone (Oleanderkrebs)  <Oleander>

Info

Mittel

 Pseudomonas syringae pv. morsprunorum (Rindenbrand) <Steinobst> Info

Mittel

 Pseudomonas syringae pv. phaseolicola (Fettfleckenkrankheit) <Buschbohne>

Info

Mittel

 Pseudomonas syringae pv. lachrymans (Bakterienblattfleckenkrankheit) <Gurke>

Info

Mittel
 Pseudomonas tabaci (Wildfeuer) <Tabak> X -
 Ralstonia solanacearum (Schleimkrankheit) <Kartoffel> Info

Mittel

 Xanthomonas campestris pv. campestris (Schwarzadrigkeit) <Kohl> Info

Mittel

 Familie: Rhizobiaceae Info
 Agrobacterium tumefaciens (Wurzelkropf) <Obstarten; Rübe; Himbeere; Weinrebe u.a.> Info

Mittel

 Abteilung: Firmicutes (Gram-positiv)

- -

 Klasse: Thallobacteria

- -

 Familie: Microbacteriaceae

Info
 Clavibacter michiganensis subsp. sepedonicus (Bakterienringfäule) <Kartoffel> - -
 Clavibacter michiganensis subsp. michiganensis (Bakterienwelke) <Tomate> Info

Mittel

 Familie: Streptomycetaceae

Info
 Streptomyces scabies (Kartoffelschorf) <Kartoffel> Info

Mittel

copyright by: ProfiFlor GmbH, D-50259 Stommeln